クセのない旨さ、誰とでも楽しめるジンギスカン──遠野ジンギスカンよし田の挑戦
多くの口コミが寄せられている遠野ジンギスカンよし田。 人気の秘密を、森田代表にインタビューしました! (口コミ評価研究所:田村)

「ラム=臭い」のイメージを覆す一皿を
田村:
口コミでは“臭みがなくて美味しい”という感想が本当に多いです。このあたり、意識しているポイントはありますか?森田代表:
遠野で流通している新鮮なラムを、出荷スピードを最優先にして仕入れています。下処理も店舗で徹底して行うことで、クセを最小限に抑えています。初めての方にも美味しいと思ってもらえるような仕上がりを目指しています。

サービスは“味”の一部として
田村:
お客様からはスタッフやオーナーの接客も高く評価されていました。そこはお店としてどう捉えているのでしょう?森田代表:
料理はもちろんですが、空間や人とのやり取りも含めて“食体験”だと思っています。お肉の焼き方もスタッフがサポートしますし、お客様が安心して笑顔になれるように、常に目配り・気配り・心配りをしています。
「ジンギスカン=アウトドア」の常識を変える空間演出
田村:
“デートや会食にも使える”といった声も多かったです。内装はかなりこだわられたんでしょうか?森田代表:
はい。あえて“山小屋風”ではなく、“清潔感と開放感”を意識した内装になっています。ジンギスカンってもっと自由でいいし、おしゃれな場でも楽しめる料理だと思っています。女性のお客様にも気軽に来ていただけるようにしました。
遠野へのリスペクトとユニークな料理開発
田村:
遠野のスタイルや食材が随所に感じられるメニューですが、どんな想いがあるんでしょう?森田代表:
遠野のジンギスカン文化を、東京の人にも知ってほしいという気持ちがあります。バケツジンギスカンや遠野の地酒など、東京では珍しいメニューを通じて、遠野の魅力を伝えられたら嬉しいですね。

どんな人でも安心して楽しめる設計を
田村:
会食・接待やデートシーン、記念日など、幅広いニーズに対応されている点も印象的でした。森田代表:
本当にいろんなお客様が来てくれるので、それぞれに合った空間づくりを大事にしています。広々としたカウンターで、お一人でも利用しやすくなっています。ジンギスカンを“特別な人だけの食べ物”じゃなく、“誰でも楽しめる料理”として広げていけたらと思っています。

ランクイン
口コミ
料理
-
2025/03/31
初めて来店したのですが入りやすい雰囲気のお店で味も美味しかったです😌✨
-
2025/03/22
大学の後輩と金曜夜に訪問。6500円のバケツジンギスカン&飲み放題コースを予約。お店は地下にあり、店内はどんなシーンにも使えるちょど良いお洒落さ。ラム料理はジンギスカンのほか、ユッケもありました。ラム肉は臭みがなく旨味をしっかり感じられる味。味付けでなく、焼いてからタレをつけるタイプ。飲み放題のビールが「香るエール」なのも嬉しいですね。また行きます!
-
2025/02/25
店員さんもいい感じの人ばかりでいい時間を過ごせました。お料理も美味しかったです!
-
2025/02/25
美味しかったです!店員さんが美味しい食べ方を丁寧に教えてくれました。
-
2025/02/25
料理も店員さんもよく通いたいと思いました!特に3種盛りがおすすめです!
-
2025/02/25
美味しかったです!楽しくジンギスカンを焼いていただきました。
-
2025/02/19
味も勿論の美味しさですが、店員さんの接客も良く、人にオススメをしたくなるお店でした
-
2025/02/06
厳選ラムのスモークがすごい美味しかったです!!!
-
2025/02/02
とても美味しかったです。カウンターも雰囲気が良いと思います。はじめは焼いていただき、その後は自分達で焼くようにしたのですが、理科室でグループ研究をしてるときに先生が何も言わずにじっと見守ってくる時のような雰囲気に少しだけむずむずしました。
-
2025/01/25
美味しかったです✨
Review reviews
お肉の柔らかさや癖のなさなどお味についてはもちろん、忘年会やデートなど多様なシーンで利用できる雰囲気でも高評価を得ていました!
-
口コミタグ
料理