クセのない旨さ、誰とでも楽しめるジンギスカン──遠野ジンギスカンよし田の挑戦

多くの口コミが寄せられている遠野ジンギスカンよし田。
人気の秘密を、森田代表にインタビューしました!
(口コミ評価研究所:田村)


                        

                    

「ラム=臭い」のイメージを覆す一皿を

田村:
口コミでは“臭みがなくて美味しい”という感想が本当に多いです。このあたり、意識しているポイントはありますか?

森田代表:
遠野で流通している新鮮なラムを、出荷スピードを最優先にして仕入れています。下処理も店舗で徹底して行うことで、クセを最小限に抑えています。初めての方にも美味しいと思ってもらえるような仕上がりを目指しています。


                    

サービスは“味”の一部として

田村:
お客様からはスタッフやオーナーの接客も高く評価されていました。そこはお店としてどう捉えているのでしょう?

森田代表:
料理はもちろんですが、空間や人とのやり取りも含めて“食体験”だと思っています。お肉の焼き方もスタッフがサポートしますし、お客様が安心して笑顔になれるように、常に目配り・気配り・心配りをしています。

「ジンギスカン=アウトドア」の常識を変える空間演出

田村:
“フレンチみたいな内装”“デートにも使える”といった声も多かったです。内装はかなりこだわられたんでしょうか?

森田代表:
はい、あえて“山小屋風”ではなく、“カジュアルフレンチのような清潔感と開放感”を意識しました。ジンギスカンってもっと自由でいいし、おしゃれな場でも楽しめる料理だと思っています。女性のお客様にも気軽に来ていただけるようにしました。


                    

遠野へのリスペクトとユニークな料理開発

田村:
遠野のスタイルや食材が随所に感じられるメニューですが、どんな想いがあるんでしょう?

森田代表:
遠野のジンギスカン文化を、東京の人にも知ってほしいという気持ちがあります。バケツジンギスカンや遠野の地酒など、東京では珍しいメニューを通じて、遠野の魅力を伝えられたら嬉しいですね。

どんな人でも安心して楽しめる設計を

田村:
ペットOKだったり、子連れのお客様への配慮など、幅広いニーズに対応されている点も印象的でした。

森田代表:
本当にいろんなお客様が来てくれるので、それぞれに合った空間づくりを大事にしています。個室・カウンター・テラスなどもその一環です。ジンギスカンを“特別な人だけの食べ物”じゃなく、“誰でも楽しめる料理”として広げていけたらと思っています。


                    

ランクイン

 

口コミ

料理

  • star_full star_full star_full star_full star_full 2025/03/20

    美味しかったです‼️お肉は柔らかくて臭みとかなく、ジンギスカン苦手な人でも食べれるのではないかなと思います。たくさんいただきましたwスタッフの方は親切で、お店もゆったり落ち着いていて居心地良かったです。また、行きたいと思います。

  • star_full star_full star_full star_full star_full 2025/03/05

    全部が美味しい!焼きもしゃぶしゃぶも。店主さんもとても親切です。ラムが苦手な方も全く問題ないと思います。

  • star_full star_full star_full star_full star_full 2025/03/05

    ジンギスカンはもちろん、一品料理も全て美味しい!特につくねにはサプライズがあります!マスターの人柄も素晴らしく、内装もお洒落です。

  • star_full star_full star_full star_full star_zero 2025/03/04

    とにかくどの部位も臭みが一切なく柔らかく、今までのジンギスカンの概念が変わりました。とても美味しかったです(^ν^)一品も美味しかったです。最後のデザートは私たちは甘い物を余り食べないのでピクルスに変えてくださり臨機応変に対応してくださったりと感動しました。接客も、とても丁寧で居心地がよいお店です。また絶対に行きたいお店です〜♡

  • star_full star_full star_full star_full star_full 2024/06/08

    お肉が柔らかく臭みもなくて食べやすかったです!店員さんの対応も素晴らしかったです。また来ます。

  • star_full star_full star_full star_full star_zero 2025/01/15

    忘年会シーズンの金曜夜、偶然にも当日予約が出来て初来訪。いちばん安いコースに飲み放題を追加。きっと肉は追加注文しないと足りないだろうと思っていたのに、写真の皿が2回届いた(4人分)ので満腹になった。臭みもないし柔らかいし、タレや塩の組み合わせも最高。飲み放題はグラス交換制。たったの1,500円なのにプレモル出てきたり、ドリンクほ種類は多く選べないが、梅酒はこだわりありそうで美味しくて何杯も飲んでしまった。駅から遠いのが難点だけど、そのおかげで予約取れたし、美味しかったし、リピ確定です。

  • star_full star_full star_full star_full star_full 2025/01/15

    人生初のジンギスカンでした。普段ラム肉など食べないので不安(臭み)がありながらの来店でした。しかし、びっくりすることに全く臭くない!!ジンギスカン好きになりました!ごちそうさまでした!

  • star_full star_full star_full star_full star_full 2025/01/10

    雰囲気も良くてご飯もおいしかったです!ペットは個室とテラスok(事前予約推奨)でわんこメニューもありました!

Google口コミの一覧はこちら

Review reviews

お肉の柔らかさや癖のなさなどお味についてはもちろん、忘年会やデートなど多様なシーンで利用できる雰囲気でも高評価を得ていました!

  • 口コミタグ

    料理

編集後記

“ジンギスカン=クセがある”という概念を、見事にひっくり返してくれる一軒。
遠野の文化と洗練された空間が融合した「新しいジンギスカン体験」がありました。
(口コミ評価研究所:田村)


HPはこちら

食べログでのご予約はこちら

ぐるなびでのご予約はこちら